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mardi 15 novembre 2016

La patate douce s'invite à l'apéro...

Vous recherchez une idée de recette facile, diététique, originale et savoureuse ?...
Essayez sans tarder la tartinade de patate douce, une recette de Valérie Cupillard que je vous recommande pour l'apéritif ou pour constituer une entrée légère. A servir avec des bâtonnets ou des rondelles de légumes crus ou en chips. Moi, j'ai adoré l'association fenouil-patate douce...

Tartinade de patate douce

  • 650 g de patate douce
  • 2 grosses c. à s. de purée de noix de cajou
  • 6 c. à s. de crème végétale liquide (amande, avoine, soja...)
  • sel fin
Toasts végétaux :
  • Rondelles ou bâtonnets de légumes crus ou chips de céleri-rave, de betterave, de carotte...


Faites cuire la patate douce épluchée et coupée en gros cubes à la vapeur dans le panier d'une cocotte à fond épais.
Lorsqu'elle est cuite, transformez-la en purée (au blender) en lui ajoutant la purée de noix de cajou, du sel fin et la crème végétale pour obtenir une consistance de beurre en pommade.

Vous pouvez préparez cette recette la veille et la réserver au réfrigérateur.

Une recette de Valérie Cupillard publiée dans Biocontact n°253 en janvier 2015

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